... unser Kind getauft werden soll?

Wir freuen uns mit Ihnen über die Geburt Ihres Kindes und wünschen Ihnen als Familie alles Gute und Gottes Segen. Wenn Sie in unserer Seelsorgeeinheit wohnen, dann wäre es uns eine Freude, wenn Sie Ihr Kind in einer unserer Pfarrkirchen taufen lassen würden.

Für Tauffeier gibt es feste Taufsonntage. Alle 8-10 Wochen findet in jeder Pfarrkirche ein Taufsonntag statt, an dem unter Umständen auch mehrere Täuflinge getauft werden. Der Taufe geht das Taufgespräch voraus. Die Termine für die Taufsonntage und die Taufgespräche finden Sie regelmäßig in den Kirchlichen Mitteilungen der Amtsblätter oder erfragen Sie im Pfarrbüro.

Hier eine erste Übersicht über die geplanten Taufsonntage bis Ende des Jahres 2022:

Sonntag, 2. Oktober, 11.30 Uhr in Rot, Sonntag, 2. Oktober, 11.30 Uhr in Ellwangen, Sonntag, 9. Oktober, 11.30 Uhr in Haslach, Sonntag, 15. Oktober, 11.30 Uhr in Tannheim,  Sonntag, 30. Oktober, 11.30 Uhr in Berkheim, Sonntag, 13. November, 11.30 Uhr in Ellwangen, Sonntag, 20. November, 11.30 Uhr in Rot, Sonntag, 4. Dezember, 11.30 Uhr in Haslach

Wenn Sie Ihr Kind an einem dieser Sonntage taufen lassen möchten, melden Sie sich bitte ca. 4 Wochen vorher telefonisch (08395 - 936990) im Pfarramt Rot zu den üblichen Bürozeiten. Aktuell können bis zu 3 Kinder in einer Tauffeier getauft werden. Die Taufgespräche werden individuell vereinbart. Auch ist es möglich, Ihr Kind in einem Sonntagsgottesdienst taufen zu lassen. Nehmen Sie dazu bitte Kontakt mit P. Johannes auf.

Als Taufeltern möchten wir Sie bitten, die folgenden Hinweise zu beachten.