Kinderkirche Rot

Das Team der Kinderkirche Rot besteht aus sechs Frauen, die abwechselnd am ersten Sonntag im Monat mit Kindern im Kindergartenalter und der 1. und 2. Klasse Kindergottesdienst feiert. Dazu treffen wir uns immer in den vorderen Bänken der St. Verena  Kirche, wo wir unseren Gottesdienst mit den Erwachsenen beginnen. Nach der Begrüßung und einem gemeinsamem Lied gehen wir mit den Kindern in den Kapitelsaal des Jugendhauses. Dort feiern wir durch gemeinsames Singen, Beten, Vorlesen, Nachspielen des Sonntagsevangeliums, Basteln oder Tanzen, einfach durch eigenes Tun und "Erfahren" in kindgerechter Weise Gottesdienst.

Neben den Sonntagsgottesdiensten (im August machen wir immer Ferien) sind die Kinder herzlich am Pfingstsonntag, Karfreitag, Ostermontag und zur Kinderkrippenfeier im Dezember eingeladen.

Ansprechpartner:
Hedwig Hahn
Winkel 3
88430 Rot-Spindelwag

Kinderkirche Tannheim

Einmal im Monat bieten wir Kindern eine „Kinderkirche“ an.

Herzlich eingeladen hierzu sind Kindergartenkinder und Schulkinder bis zur Erstkommunion.
Die Termine werden über das „Tannheimer Mitteilungsblatt“ und Aushänge im Kindergarten, im Schaukasten, in der Kirche und in der Grundschule bekanntgegeben.
Wir treffen uns jeweils um 10.00 Uhr im Mehrzweckraum des Kindergartens.
Gemeinsam hören wir Geschichten aus dem Leben Jesus, spielen diese nach, basteln, führen Bewegungsgeschichten durch…
Auf ganz verschiedene Weise erleben Kinder das Leben und Wirken von Jesus und den Glauben an Gott.

Haben Sie Lust, bei der Kinderkirche mitzumachen?
Oder kennen Sie jemanden, der uns unterstützen möchte?

Kontakt:     Gosia Ziesel Tel. 1709
                   Susanne Monreal Tel. 910433
                   Sabine Aumann
                   Carla Nanni
                   Eva Hegele

Kinderkirche Ellwangen

Möglichst 1x im Monat findet während des Gottesdienstes eine Kinderkirche im Marienheim statt. Hierzu sind alle Kinder die noch nicht zur Kommunion gekommen sind eingeladen. Wer sich noch nicht alleine traut, darf auch gern mit Papa, Mama oder größeren Geschwistern kommen. Bei der Kinderkirche werden biblische Geschichten oder kirchliche Ereignisse den Kindern kindgerecht erzählt und näher gebracht. Außerdem wird gemeinsam gesungen/getanzt, gebetet und auch mal gebastelt oder gemalt.
An welchem Sonntag Kinderkirche ist, wird im Kindergarten Ellwangen ausgehängt und steht im Ellwanger Mitteilungsblatt.
Zum Team der Kinderkirche gehören zur Zeit Maria Angele, Christine Demmel, Lucia Pfarr und Monika Trautmann.